domingo, 10 de dezembro de 2017

Pudim Francês - Fotoreportagem

Põe a amornar meio litro de leite
Batem-se 6 ovos inteiros mais 2 gemas
com 300 grs. de açúcar
Quando leite estiver morno, dissolva numa tigela 2 colheres de sopa
de farinha Maizena e, estando bem dissolvida
junte aos ovos com o açúcar já bem batidos.
Adicione um cálice de Vinho do Porto
Coloque uma forma barrada de açúcar queimado
E vai a cozer em banho-maria (eu usei a panela de pressão; desde que o vapor
começa a sair do pipo, baixo para o mínimo e deixo mais 15/20 minutos.
Solta-se a pressão, abre-se a panela de pressão e deixa amornar e
cá está ele.
Um Pudim Francês que foi muitíssimo bem recebido pela família. Fica com uma excelente consistência e sabor. Extremamente simples e não é muito dispendioso. Uma óptima opção de Pudim para a Noite de Consoada. 

Experimente.

ATENÇÃO: nunca colocar a farinha Maizena dentro do leite mas sim o inverso. Deve ter a farinha Maizena numa taça e colocar um pouco de leite morno e mexer bem, até dissolver a farinha completamente. Quando juntar o preparado ao restante leite, use um coador, não vá cair nenhum grumo. Fica desagradável.

Veja a receita utilizada - a que a Avó geralmente usava - AQUI
Existe outra receita, não muito diferente, do mesmo Pudim Francês AQUI

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